Старик
За широкой спиной своего короля
Повстречались однажды могучие ратники
И старик, под которым остыла земля
И король произнес: «что старик не поклонишься?
Ведь при виде меня люди падают ниц!"
"Ты напрасно, король, за почтением гонишься"-
Отвечает старик - "Ты не видишь их лиц"...
И король осерчал, сталь блеснула булатная...
И старик засмеялся: "Ну что же ты так?!
Жизнь свою я прожил, жизнь - она безвозвратная,
И прожил хорошо, смерть – нелепый пустяк"
И осекся король, и задумался горестно,
И оставил свой меч, и спустился с коня
И просил старика:" Рассуди же по совести...
Раз ты знаешь как жить, научи и меня..."
2017
Свидетельство о публикации №118051700184