Цепь очарованья

Какой-то грозный кавардак
На голову мою свалился...
Я не могу понять никак
Как я так ветренно влюбился...

Ведь до сегодня никогда
Ни разу не был на свиданьях.
И вот ...нагрянула беда:
Попался в цепь очарованья!

Она мелькнула...как фантом
Вильнув изгибом по карнизу.
И скрылась за соседний дом
Пока я волновался снизу...

Её вели свои дела...
Быть может...за своей ошибкой...
Но как же душу обожгла
Её волшебная улыбка!

И стало телу не до сна...
И лапки с хвостиком немеют...
Ни сладкий сон,ни тишина,
Ни даже колбаса не греют...

И время стало...Ветер стих...
И дверца в сказку приоткрылась...
Я не встречал ещё таких!
Такая даже и не снилась...

Но вот упрямая беда:
Я жду с балкона повторенья,
Она ж...исчезла навсегда
Под тихий оклик восхищенья!

И...нескончаемая грусть...
И..ни к чему нет интереса...
...Когда я в МАЧО превращусь,
Я отыщу её - принцессу!

И уведу её с собой!
И подарю ей небосводы!
Но я ..малюсенький такой -
Всего полгодика отроду...

Лежу в обидах и мечтах,
Что мал,что счастье убежало...
Топлю в сухих мужских слезах
То,что волненьем грудь взорвало...

Ни настроения ..ни сна...
И лапки с хвостиком немеют..
А говорили мне: "Весна
Любую душу обогреет..."


Рецензии