Выбор

Стихи… С времен древнейших и поныне 
они - царапины младенца и хронические язвы,
нечасто заживают, торжествуя, как проказа,
кочуют караваном жажды жизни, как в пустыне.
Стихи… Они - сиротства дар и сопричастья,
холодный Универсум и тепло случайного ночлега,
петля на горле и глоток вина, краюха хлеба
и голод изнуряющий, открытий счастье
и каторга.
                Они и исповедь и очищение  стыда.
Стихи есть выбор тяжкий – «Я иль НИКОГДА!»


Рецензии