Между Белым морем и Чёрным...

Между Белым морем и Чёрным,
Между кофе и молоком,
Развернулся полем просторным
Незатейливый наш разговор.

Между чашек и самоваров,
Между сосен и облаков
Говорили со тобой на привале,
Я не понял, что, - это сон.

Рисовали картины маслом
На горячих, как лето блинах,
Закрывали друг друга в ненастье
И любовь согревали в руках.

Но проснувшись холодной ночью,
Сразу понял, - опять война!
Скоро новой народной кровью
Пропитается наша земля.

Ну, коль так, так готовьте шинели,
Дайте в руки стальной автомат!
Я пройду сквозь железные  двери
Только ты бы осталась жива!

Ну, а если придёт похоронка
В твой высокий девичий дом,
Выйди замуж, роди ребенка,
Чтоб Россия продолжилась в нём!

Лишь наутро я снова понял:
Про войну, - это тоже сон,
По  асфальту пешком не гонят
Мой придуманный батальон!

И не надо крошить руками
Подгоревший, как копоть, хлеб,
И не кровью людской, а цветами
Двор родной по весне согрет!

Значит буду хвалить я Бога
И в беде, и счастливый час,
А любовь? А моя тревога?
Так её не отнять у нас!


Рецензии