Настал день Вознесения Господнего...

Незаметно прошло сорок дней,
Как Воскрес Иисус Христос…
Настал день Вознесенья Господнего,
В небеса что свою плоть вознёс.


Утвердился он в облике новом
Средь небесных сил навсегда…
В это день мы всех поздравляем
С Вознесением Святого Христа!


Существует много примет в народе,
Кое-что нам известно о них…
В этот день сильны заговоры
И гадания будут верны.


Если дождь прольётся с Небес,
Он сулит нам не урожай…
Ну, а если случится «вёдро»,
То сухую погоду встречай.


Труд в хозяйстве сулит неудачу
И, возможно, на целый год…
Оберегом считают яйцо куриное,
Что несушка утром снесёт.


Говорили, что нужно это яйцо
Положить на весь год на чердак,
Ведь считалось оно оберегом
Всей семье от несчастий атак.


Поутру в Вознесение собирали росу,
Наделённую магической силой...
Применяли её от разных болезней
И та сила живых всех хранила.


Говорят, этой ночью поют соловьи,
Очень важно услышать их трель...
Соловьиная ночь на год счастье несёт,
Помогая прожить без потерь.


В этот день всегда на берёзу гадали,
Привязав к ветке ленту свою…
Коль до Троицы ветка осталась живой,
Будет жизнь ваша, словно в Раю.


Заговоры, приметы, гадания, магия
В этот праздник были всегда...
И сегодня в день Христа Вознесения
Я желаю всем вам тепла!


Все тревоги, сомнения и волнения
Пусть уйдут от Вас навсегда,
А дорогой прямой идёт к вам удача!
Всем счастья, улыбок, добра!


Желаю веры, любви и надежды,
Чтоб счастливой была семья!
Пусть Господь вас благословляет,
Мира всем вам, веры в Христа!

Татьяна Добрая


Рецензии