Суровый май...

Лютует май, снегов несёт невзгоду,
С упорством ноября лёд на реке держа.
Меняю дичь на тёплую погоду,
Хоть не люблю с охоты дележа.

Присытил Север лютою зимою,
И вековая мерзлота мытарит высь,
К подснежникам любви своей не скрою,
Ты, девочка-весна, давай, держись!

Кричу весне: "Хочу тепла и света!"
Поднадоели тучи и мороз...
"Ну где же, где ж ты, северное лето?"
В ответ: "Июнь корнями в приполярье вмёрз..."


Рецензии