Праздник хохочет

Холодное лето, худая зима -
Плохая погода в гости пришла.
Черствые люди, пустые сердца,
Беззубо ощерилась в нас нищета.

Двенадцать процентов - кругом голытьба:
Студенты, доценты - сплошная чума.
Бубонами бедность повсюду лежит,
У всех очумелых подбрюшье болит.

А праздник хохочет, а праздник кричит,
Он искрами дразнит, мерцает, блестит.
Шампанское брызжет, сверкает салют,
Празднует праздник праздничный люд.


Рецензии