Компас

Неприметной тропой пробираясь,
Я неслышно уйду от обид, -
Надо ль жить, чтобы мучаться каясь,
Если прошлое сильно болит?..

Надо ль знать, что все сущее пусто?
Смыслов вязь, - всё пороки ума...
Но лишь светлое новое чувство,
Что судьба подарила сама,
Не увянет, кружа лепестками
На весеннем зеленом лугу.
Я к нему продвигаюсь рывками, -
То на месте стою, то бегу.

Неумело, неловко, нелепо,
Прорывая оковы времён,
Обнажая сценарные скрепы,
Расплавляя цепочки имён, -
Не щадя ни нутра, ни привычек...
Цели нет, - остаётся лишь плеть.
Если слово «люблю» без кавычек,
То о чем сокрушаться, жалеть?

Только б мне не сломаться не сбиться
На тернистом и странном пути,
Об одном неустанно молиться -
Дать мне силы дышать и ползти.
Вечный гнёт из того, что привычно
Разрушительно давит извне.
Я в полетах сильна необычно,
Но слаба, оказавшись на дне.

Я всем сердцем дотла выгораю,
Возрождаюсь из пепла, и вновь
Возвращает на поиски Рая
Мой единственный компас - любовь.

TaniuS 05/18


Рецензии