Птица-ложь

Моё враньё расправив крылья.
К тебе с надеждою летит.
Парит над миром без усилья,
Нагуливая аппетит.

А долетев себя рассыпет,
Теряя высоту у дома,
Покрыв словами словно сыпью
Крыльцо, что было так знакомо.

Ты пышным веником сомнений
Слова в совочек соберёшь,
Рассыпав их среди растений,
Разделишь с ними эту ложь.

И прорастёт она словами,
Что я когда-то говорил.
Они незримыми вьюнками
К тебе прильнут, лишая сил.

В себе ты слов сопротивленья
Для лжи тревожной не найдёшь.
А я, хмельной от возвращенья,
Упрячу в клетку птицу-ложь.   


Рецензии