Пусть там бьют в ночи колокола

Я сегодня лошадь поцелую.
Рвутся ноги сами в стремена.
Память мне напомнила о сбруе,
Как жила под сёдлами страна.

Так хотело сердце мне напомнить,
Где ростки разросшихся корней,
И стучало сердце так неровно
На спине у вздыбленных коней.

И в ночное хочется,в ночное,
Да стучать копытом вдоль села.
А потом к реке-на водопои-
Пусть там бьют в ночи колокола...


Рецензии