Квадратный трехчлен

После экзаменов в военную академию возвращается Чапаев в свою армию.
 – Ну как, Василий Иванович, сдал экзамены? – спрашивает его его ординарец Петька.
 – На математике срезался.
 – Как же они тебя, боевого командира, могли срезать?
 – Понимаешь, Петька, они попросили меня изобразить квадратный трехчлен. А я не только не могу изобразить, но даже представить себе его не имею никакой возможности. Не просто член, а трехчлен! Да еще квадратный! От этого у каждого нормального мужчины ум за разум зайдет!


Рецензии