Истинные друзья

16.05.18

Если друзья да не стали врагами,
Стало быть зависть не тронула их.
Можно по жизни всегда положиться,
Распределяя и груз свой на них.

Эти в бою не сробеют, а сдюжат.
Силу свою огненосно храня.
Сердца отвагу в  дерзнии множа,
Не подведут. Ибо света броня.

Право, доверие трудно даётся.
Право, не каждому меч сей вручён.
Но уж когда этот акт состоялся,
Знай, что ты с ним навека обручён.

Преданность, друг мой, великая сила.
Трудно  её с чем-то внешним сравнить.
Это когда ты в любви терпеливой
Молча преграды умел обходить.

И не роптал, и не ждал послабленья,
Радугой сердца по жизни ведом.
Славы не жаждал, не жаждал прощенья,
А беспримерно и огненно шёл.

Шёл по долам, по равнинам, по взгорьям
Мощно шагал, не меняя дорог.
Там, где встречал вдруг земные  преграды,
Был из Любви-Милосердия строг.

В ходе растил беспримерные крылья
Из состраданья лишь к малым птенцам.
Шаг свой чеканя, как горняя птица.
Мощный свивая Единства Ашрам.


Рецензии