Поздним вечером

Вечер мне накинул шаль на плечи,
Шаль покоя и домашнего тепла.
Хорошо зажечь бы было свечи,
В доме спят и я опять одна.

Свет приглушен, грустно, но приятно.
Мысли снова в путь меня зовут.
Дома всё спокойно и опрятно,
Здесь уютно и чужих не ждут.

Я усиленно гоню воспоминания,
Если ими жить, то старость подошла.
Думами заполнено сознание,
Но пусть отдохнёт моя душа.

Одинокий вечер тихо отступает,
Хорошо мне в этот поздний час,
Ночь волшебна и свои законы знает,
Вдохновение приходит именно сейчас.

11.05.2018


Рецензии