Пришествие осени

*
СпАла жара и обильно прошли дожди.
Лето уходит отныне надолго. Навечно.
Кажется так. Если можешь – разубеди -
Я приготовлю весенним пернатым скворечник.
Что-то ушло. Это "что-то" еще вчера, -
Плавало рядом, блестело игрой паутинки -
Помню - золотоносные вечера,
Но и тогда, и тогда появлялась грустинка.

Время дождей и паденья осколков звезд,
Время потерь, для которых распахнуты двери,
Время дарить, хоронить голубых стрекоз -
Время уходит и в это приходится верить.
Отроков ровно двенадцать. Они правы,
Каждому кажется - время и вера - безбрежны,-
Сколько наивности... даже у той травы,
Зелень которой уже золотит неизбежность.

Осень во всём позолоту рождает, увы.
Август янтарный скрывает кровавую рану,
Будет казнён -  отсечением головы,
Следом - сентябрь для закланья на желтом экране.

24.08.13.


Рецензии
Очень выразительная образность,надо отметить,на редкость самобытная и не лишена оригинальности! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   19.05.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья !

Николай Сыромятников   20.05.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.