***

Запах солнечной пыли
в орнаменте трав,
а недавно здесь были
дожди и ветра.

Мне сегодня приснилось,
что мама жива:
то ли боль, то ли милость,
цветы и слова,

тишина и аккорды
железных дорог.
Кто не злобный, не гордый,
кто весел и строг,

приручает драконов
и дружит с огнём -
тот заслужит законно
полцарства, и в нём -

соловья и принцессу,
и вырастит сад.
Месяц вышел из леса,
и рад, и не рад:

скоро белые ночи,
слепые огни.
Месяц таять не хочет -
и тянется к ним.

На серебряной нити
пустая ладья,
этот месяц, взгляните,
да это же я.


Рецензии