Моя Россия

Развеваются по ветру косы,
Соловьи поют поутру,
И на степь опускаются росы –
Всё налюбоваться не могу.

Босиком по траве гуляет
И старинные песни поёт,
Уж не каждый на свете знает,
Чем красавица эта живёт.

Косы крепкие цвета пшеницы,
А глаза словно море, небеса,
Сочиняют о ней небылицы,
А она добротою славится.

Вот такая моя Россия,
Вот такая моя Святая Русь,
Чтоб в себе находила силы,
Перед сном о тебе помолюсь.

Если вороги топчут пороги,
И в окно постучит беда,
Я пойду к тебе на подмогу,
Не останешься ты одна.

Для тебя ничего не жалею,
Лишь бы ты сто веков жила,
Не любить тебя не умею
И родные твои края.


Рецензии