Ты веришь? Не обманет нас весна!

Ты видишь - вновь весенние деньки
Согрели сердце от холодной стужи.
Весна из одуванчиков венки
Плетёт, и в небе с ласточками кружит.

Ты чувствуешь - сирени аромат
Сменил садов цветущих запах дивный.
Из лепестков волшебный снегопад
Упал на землю, вслед за тёплым ливнем.

Ты слышишь - птицы весело поют,
И жизнерадостные квакают лягушки.
И щедро, не жалея, раздают
О долгой жизни предсказания кукушки.

Ты веришь? Непременно поживём!
Кукушка майская навряд ли нас обманет...
Проходит всё, мелькают день за днём,
Цветёт сирень - и запахом дурманит...

Ты помни, что не стоит горевать,
О том, что всё не так, как нам мечталось.
Дай, Господи, с улыбкою вставать,
Работать, невзирая на усталость.

И знаешь - всё же я тебя люблю.
Пусть это кажется и глупым, и наивным.
Я расскажу об этом ночью соловью -
А он споёт мне о любви взаимной...


Рецензии
Лена, стих - глоток родниковой воды в жару. А у нас сирень еще не цветет, и только пыль, пыль...

Алина Николаева 3   17.05.2018 03:07     Заявить о нарушении