Русь моя великая

В темноте притаилась деревня
Рядом спали глухие леса.
За околицей смётано сено
В нём запрятались небеса.

Притаились в тепле ночи пыльные.
Волчья стая бежала с полей.
Наступала ночь тёмная,длинная.
Доносился лишь храп лошадей.

Да и куры уселись с оглядкой,
Пряча в перьях глаза-огоньки,
А молчали они для порядка
Не проснулись бы лесовики.

За дубравными околодками
Собралась молодёжь у костра.
Ой, ты Русь моя,Родина кроткая
Для меня ты всегда хороша!

Веселила в жару и ненастье
И когда появлялась роса.
Это было великое счастье
Гладить трав золотых волоса.


Рецензии