Чудная любовь у мотылька
Летит туда, где свет горит,
Не знает он пока,
Что в свете он – сгорит.
Зато мы, люди, знаем –
любви он предан
В свой недолгий век, –
Чудной и странный.
А человек?
Остановит птицу,
Которая опасно устремится
Коснуться воды крылом,
И в горящий дом войдёт,
Чтобы спасти – живую душу.
30 января 2016
Свидетельство о публикации №118051609451