Самоотвод

Ты оцарапала мне душу
Своим изящным ноготком,
Но я обета не нарушу -
Не стану глупым мотыльком

Лететь на свет твоей улыбки,
Чтоб не сгореть в твоей любви.
Я помню прежние ошибки
И те безрадостные дни,

Когда любовь, порвав мне сердце,
Смеялась громко надо мной.
Я лучше выпью водки с перцем,
И попрошу:"Не будь со мной"!

Я не хочу, чтоб в жизни снова
Вдруг появился Рай и Ад
В одном стакане. Я такого
Уж не снесу, хотя б и рад.

Любовь - она великолепна,
Но ненадёжна, как туман.
Она ужасно неконкретна -
В миг превращается в обман.

Она так больно ранит сердце,
Что ощутит душа пустырь.
Тут не поможет водка с перцем.
Уйти придётся в монастырь!

20.02.2017г.


Рецензии