Ещё печальней

*  *  *

Трудно вспомнить или придумать печальный рассказ.
Я сейчас постараюсь, хотя очень не уверен.

Жила бедная девушка. Её пальцы были белы как снег.
Злые знакомые постоянно указывали - ты лже-белоснежка.
Так продолжалось до двадцати лет, когда она подумала-решилась:
"Всё. Достаточно. Надоело. Пойду по тропе. Пусть зверь разорвёт."
И зверь подтянулся. Обнюхал и пошёл прочь. А она упала от страха на колени...
Утром приехал гонец из ближнего королевства. Взял и домчал её к хорошему принцу.
Молва, молва... Молва сделала её счастливой ... На время. Дальше оказалось, что принц - вампир.
Она убила его клином, когда он к дочке продрался тёмной, беспросветной тяжёлой пасмурной ночью...
Утром пока куда глаза глядят дошла с дочкой до дома фермера. Упала навзничь. "Мама, проснись, ну пожалуйста..."

____________________________________

16/05/2018


Рецензии