Печёная картошечка

С костерком играет ветер,
Заставляя танцевать.
Искру он себе приметил
И заставил полетать.
Вечерело. Пламя сникло.
Угольки томятся, жгут.
Я картошечку потыкал
И золой присыпал чуть.
Темнотой накрылся вечер.
Солнце с зорькой спать ушло.
Где-то рядом, не далече,
Хор лягушек пел своё.
Я сучком берёзы старым
Всю золу разворошил.
И оттуда весь картофель
К себе рядом подкатил.
Он покрылся чёрной коркой,
Запеклась его душа.
И с подкрашенной настойкой
Внутрь меня она пошла.
Вкус экскурсию устроил
В детство давнее моё.
И о прошлом мне напомнил
Когда был совсем дитё.
Как картошку мы сажали
Всей семьёй большой усад.
И как с дедом запекали
Много-много лет назад.
Рот был чёрным весь от сажи,
Ничего вкусней не ел.
Что ещё тут больше скажешь.
Аж заплакать захотел.
Не печём сейчас картофель.
И дедули больше нет.
Помню лишь я только профиль.
И его весёлый смех.


Рецензии