08. 05. 18г. Новая весна

Зазеленел весенний лес
Радостью, светлым счастьем,
На фоне голубых небес
Стал пышным в одночасье…

Ещё вчера – ветви пусты
И в ожидании почки…
Сегодня - кудри зелены,
Не почки уж, листочки!

Ещё денёк один, другой –
Они – в белом наряде!
Задорно хвастаясь фатой,
Невестиным нарядом!

Алыча, черешня, вишня,
Сливы поросль молодая –
Все цветут и трели слышно
Соловьёв родного края…

А облака то, облака!
Белизной своей богатой
Глядят на землю свысока
Весь день, с восхода до заката…

Не удивляясь ничему,
Так бывает год от года…
«Встречайте радостно Весну!» -
Напевает нам природа.


Рецензии