Крутышка
И вовсе не косит она под мальчишку:
Носит на шее потные росы,
Копну зализав в аккуратную стрижку
Резко, с плеча, порешает вопросы
Жизни научат бульварные книжки,
Скручены сказки на папиросы
Удача знакома по фейковой вспышке,
По хайпам базарным и уличным вбросам
Заштопать бы вовремя свищ на пальтишке
Похлёбка и сон входят в список запросов
И грезятся сладко на севере мишки
Мечты хулиганки, спят голы и босы,
Цветных сновидений - картонные крышки
Пальмы, пески, море, кокосы
Счастье не купишь за детские фишки
Не сыпятся с неба за глазки бабосы,
Сплошные паденья и собственно шишки
Но твёрдо на ноги встаёт, шмыгнув носом
Вот так вырастают крутые малышки ...©
16.05.2018
Свидетельство о публикации №118051609062