Всё чаще мы хороним близких и знакомых

Всё чаще мы хороним близких и знакомых.
Решив уйти, они уходят в мир иной.
Они, уже в годах своих преклонных,
Устав от жизни, обретают свой покой.

Конечно же, как все, они мечтали
О лучшей жизни и красивейшей судьбе.
А жили как? Да просто выживали
В суровой трудной жизненной борьбе.

Войну, разруху, голод и лишения
Прошли они сквозь тяготы и боль.
Да, были и счастливые мгновения,
Но были и тревога, страх, контроль.

Как были молоды, здоровы и красивы.
В глазах светился боевой задор.
Стремились вырваться из нищеты, рутины,
И проявляли юный пыл, напор.

Тяжёлые моменты проходили
На лбу морщинки оставляя, возле глаз.
Виски и чёлки годы серебрили.
Одолевали хвори их не раз.

Кому-то удалось, кому - не очень,
Из серых будней выбраться, из колеи.
А кто был жизнью сильно озабочен,
Частенько в Храме тот стоял у солеи.

А сколько в жизни человека было
Успеха, счастья, радости, любви?
Как часто от обиды слёзы лили он?
А в гневе как же был он уязвим!

Не знаем мы о том и не узнаем.
Экспрессом жизнь промчалась, словно миг.
В последний путь с молитвой провожаем.
И отпустил ему грехи все духовник.

Да, кто-то в жизни яркий след свой оставляет,
Но большинство уходит в тишине,
И пышных, громких похорон не собирает,
Но это не столь важно в Вышине.

Там. в Поднебесье, ангелы встречают,
Новопреставленную душу к Господу ведут,
И Душу грешную ни в чём не обвиняют,
И души все суда Господня ждут.

Свои уроки на Земле Душа проходит,
Испытывает много чувств она,
И опыт жизненный Душа приобретает,
На Божий суд идёт энергией полна.

Энергии (вибрации) различны.
Добро и Зло. Не всё так просто там.
Да, на Земле ты можешь быть отличник.
Но на Суде ответишь по счетам.

И лишь энергия Любви всего превыше.
Если любил - не зря ты жизнь прожил.
Что может истинной любви быть чище?
Любил?... Тебя Господь благословил!

Всё чаще мы хороним близких и знакомых.
Решив уйти, они уходят в мир иной.
Они, уже в годах своих преклонных,
Устав от жизни, обретают свой покой.

15.05.18


Рецензии