Нас пугали...

Нас пугали: делайте, что говорят,
Будьте хорошими,
И тогда, может быть, вы будете спасены.
А может быть, не будете,
Может быть, это ложь –
Всё равно за неё некому мучиться от вины.

Ведь никто не будет отвечать
За жестокое обращение,
За оставление в опасности, обрекание на смерть.
Едва ли кто-то такой, как бог,
Дарует прощение,
Заперев живых и мыслящих в тесных клетках.

Нам сказали: до вас на земле жили люди
Другие, лучше вас,
Но и их время растёрло в пыль.
Так зачем вы от страха мертвеете?
Ведь здорово, послушайте,
Что на костях ваших вырастут цветы?

А может быть, не вырастут.
Ведь всё когда-нибудь кончается.
...не бог, его заместитель встретит меня словами,
Глядя так, будто я – экспонат на выставке:
«Прекрасен и замечателен
Наш мир, украшенный вами».


Рецензии