Отговорил в заботах день

Отговорил в заботах день,
Уснуло солнце, дремлет ветер.
В саду моём цветёт сирень,
И в окна смотрит синий вечер.

Зажёгся в окнах жёлтый свет,
И фонари стоят ссутулясь.
День отшумел, его уж нет,
И мгла легла в изгибы улиц.

Залился соловей в кустах,
Певец весенней серенады.
И ты с улыбкой на устах
Внимала вечера прохлады.

Сергей Агеев


Рецензии