Басня Зеленый змей

Проклятый зеленый змей!
Сколько сгубил ты людей?!
Но почему же все,
Ищут утеху в вине?
В радости тоже с тобой алкоголь
Тосты льются змеиный рекой.
За любовь, за друзей
Все выпить спешат поскорей.
А после зловонный смрад,
Драки, скандалы, разлад, горе, слезы
Зачем?
Вам людям зеленый змей?!
Проклятый зеленый змей!
Сколько сгубил ты парней
Красивых, здоровых ребят?!
Теперь тот красавец - алкаш!
Проклятый зеленый змей!
В кого превратил матерей?!
Им дети теперь не нужны,
Забота одна- пей, пляши!
Все им теперь ни по чем,
Оформлена сделка с вином!
Ребенок растет сиротой!
Он теперь как изгой!
Проклятый зеленый змей!
Сколько сгубил ты семей?!
С тобою познали они
Измены и боль вины!
Боль они эту вином
Всю заливают потом.
Стакан за стаканом пьют,
Топят, спасения ждут.
Но нет спасенья!
В тебе, лишь горе и слезы вдвойне!
Проклятый зеленый змей!
Ответь на вопрос мой скорей ,
Зачем ты травишь народ?!
Придумал тебя бог иль черт?!
***
Зеленый змей не при чем!
Мораль тут, только лишь в том,
 Чтоб пили люди с умом!
Или не пилиб совсем !
Лишь ваша вина в беде сей!
         ***


Рецензии