Мы-мирное племя!

Мы-мирное племя! Мы-мирный народ!
И путника встретим мы хлебом.
Да кубок наполним, воздавая почёт,
Оставим вздремнуть под пледом...

К соседям мы едем с открытой душой.
В ответ ожидаем того-же.
И даже готовы дружить мы с пашОй,
Из краёв на наш непохожих.

Мы любим работу. Кузнец и гончар-
Один поискусней другого!
Предложат вам в лавках чудесный товар,
И мы не желаем иного.

Мы сеем и пашем, нам чужда война.
Но к ней мы всё ж будем готовы.
Да-мир и покой, да-чаша полнА,
И мы не наденем оковы!


Рецензии