Ночные шаги

Всё тише гулкие шаги.
Походка эта мне знакома.
Шестой этаж и возле дома
Не видно сверху мне ни зги.

А воздух за окошком густ,
Он превращается в ступени.
Шаги стихают постепенно
И шелестит лишь вербы куст.

И шёпот за окном: - Впусти,
Ночую у тебя сегодня.
Через проём вошла свободно
Лишь воздух словно снег хрустит.

Под утро, распахнув окно,
Исчезла прежнею дорогой,
Но мне осталось ждать немного:
До новых встреч, до новых снов.

 


Рецензии