Очнуться

Если вдруг из небесной обслуги
в угар пьяный, под звуки курант,
мне предложат свои услуги
и предъявят простой прейскурант,
то, пожалуй, возьму амнезию.
Проснусь где-нибудь в медсанчасти
и, с настройками заводскими,
пойду заново искать счастье.
Дело ведь в голове - с ней проблемы.
От неё идут все дисфункции.
Знаю, что всему место и время,
только где и когда очнуться?
Глухо тыкаюсь в лица прохожих.
Жму сто рук мимо проходящих.
Среди них вижу много похожих.
Среди них много ненастоящих.
Может, это всего лишь фальшивка
и слова ничего не весят.
Если интеллигент, то вшивый.
Вас такие не бесят?
Я давно уже не могу взвесить,
что мне нужно и что мне важно.
Я попробую покуралесить
меж тернистых дорог бумажных.
Если страсть предала - остыла,
если боль зацвела плющом,
всегда впору прикинуться лживым,
чтобы жалость не видеть ни в чём.
Прошлый год обречён остаться
годом самых нелепых потерь.
Препарируй меня. Требую операцию.
Пусть не верит никто.
Ты верь.

(05.03.2018.)

#poetryonthewaveoflife


Рецензии