Принц ушел в запой

Она была цветами первомая,
Я пьяный, распинался перед ней,
Каждый час стаканом заливая,
Уверял,что нет её милей.

Хрупкое,наивное создание,
Доверчива,как юная Ассоль,
Я разрушил все её мечтанья,
Говоря,что принц ушёл в запой.

Предлагал не раз со мною выпить,
Но она смотрела на меня,
И боялась, как-бы не обидеть,
Сторонясь,как адского огня.

Наконец сказала, что не будет,
Молча проводил её домой,
Что поделать,раз другого любит,
И не верит,что ушёл в запой.


Рецензии