Я знаю лебеди вернутся

За деревней, вдоль пыльной дороги,
Где я бегала босиком,
Пруд забытый и одинокий,
Был болотным скрыт камышом.

Я девчонкой туда приходила,
К полусгнившим , старым мосткам,
И с руки белоснежных кормила ,
Лебедей, что плавали там.

Они гордо даря отражение,
Водной глади глухого пруда,
Будто делая мне одолжение,
Подплывали к мосткам иногда.

На потертых мраморных тропках,
Летом лилия расцветала.
Всё там было спокойно и робко.
Но однажды любимцев не стало.

Прибежала к пруду я под вечер,
Не смотря на плохую погоду,
Покормить , чтоб своих подопечных,
Но пустую увидела воду.

Дождь и я проревелись обильно,
Ведь с друзьями обычно прощаются.
Верю, если хотеть очень сильно,
Даже  лебеди возвращаются.

Картинка из интернета.


Рецензии