К нам прямо в май шагнуло лето

Пусть по календарю весна,
И ночью заморозки где-то,
Но вдруг очнувшись ото сна,
К нам прямо в май шагнуло лето.

Слегка за прошлый год стыдясь,
Который просто прогуляло,
Оно цветов нарядных вязь
По переулкам раскидало.

Не каждый двор покрыт травой,
Но солнца цвет впитали крепко
И одуванчик озорной,
И простодушная сурепка,

А там, где был так скуден свет,
Что не прижились и колючки,
Чуть опоздавший первоцвет
Проклюнулся из каждой кучки.

И дни и ночи напролет
Черемуха благоухает,
Как сумасшедшая цветет,
Но холодов не обещает.


Рецензии