путь домой

Приобретается слишком плохая привычка -
Мне начинает нравиться без людей одиночество.
Бывают дни, что я чувствую себя на удивление отлично
И окружаться присутствием других совсем не хочется.

Долгов нет. Я вырастила эльфийского персонажа.
Внешне он мил, но качества личности выше и круче,
Чем у настоящего детёныша. Думаю, даже
Создать ему твинка, на всякий пожарный случай,

Чтобы было с чем сравнить и над чем работать.
У человеков всё точно так же. При виде твинка
Понимаешь, на сколько понедельник отличается от субботы)
Мнимый идеал не дотягивает до идеала даже наполовинку)).

Посадила мэллорн. Вымахал ствол до облаков,
Каждую осень золотом листьев засыпАет округу..
Но и в его бесконечности признаться себе нелегко,
Что даже роща мэллорнов не остановит зимнюю вьюгу..

Я построила столько храмовых башен и алтарей -
Впору работать экскурсоводом и открывать музеи..
Заржавели замки и утеряны сотни ключей от сотен дверей,
А начала экскурсии ждут, столпившись, лицемеры и ротозеи.

Определить бы цель дальнейшего сушествования...
Мой человеческий сын - его начало и единственный смысл.
Да не закончатся его возможности для исполнения желаний!
Да будет горизонт для него ясен, чёток и чист!

Пусть не перестанет быть моя материнская нужность.
Пусть мыслеобразы переливаются в слова узнаваемо.
Пусть любовь ничья не умирает, а преобразуется в дружбу!
Пусть сердца станут, наконец то, для чувств проницаемы!

Я вырастила, посадила и построила, как сумела.
Пусть больше не наделаю долгов перед собой!
Мне начинает нравиться в одиночестве смелость.
Может быть, это и есть истинный путь домой?


Рецензии
А чего больше в любви к одиночеству? Самодостаточности или антропофобии? :) Понравилась Ваше "на сколько" . Тонкая штучка. Браво!

Генрих Сергеев   28.05.2018 20:18     Заявить о нарушении
одиночество это данность. как я её определю для себя - на столько и будет отличаться понедельник от субботы) спасибо!

Рамаяна   28.05.2018 23:02   Заявить о нарушении
Т.е. всякая попытка проанализировать причинно-следственные связи неизбежно упрётся в "на сколько" ? ))) Числительное всё таки гибче и осязателнее, чем консервативное, эмоциональное наречие. С числами можно произвести арифметические действия. Вот в Вас и заговорила та самая адекватность.

Генрих Сергеев   30.05.2018 22:55   Заявить о нарушении