Чуть запоздла нынче весна

Чуть запоздала нынче весна,         
Теперь уж время её наисходе,       
Нас красотой чарует она               
Чу... Соловьиная трель на восходе.   

Вот и вишня уже зацвела...               
Лист на берёзоньке, ну как изумруд   
Ивушка, до того зелена,       
Собой украсила берега и пруд.   

А одуванчика, в травах тьма,            
Ну точно солнышки, улыбаются...       
Рада всему и весна сама,         
С неба тепла всё ей добавляется.    

Уж день готов к приходу лета,            
Он стал длиннее, в свой входит апогей, 
Сейчас в природе много света,          
А дух весенний, как вечный чародей.


Рецензии