Белые ягодицы

(Возле новой Третьяковки)

Я смотрю / на белые ягодицы,
стоя / среди белых статуй.
Белые тёти, жёны, девицы
и груди такие... Не балуй!

Груди такие... - ладонью
не прикрыть сосца непорочность.
Будет потом, что вспомнить,
лежа в постели ночью.

Талии в обхвате,
что пузо у бегемота.
Рук моих длинных не хватит
обнять... и не охота.

В белых пустых глазницах
мыслей моих отраженье.
Перелистну страницу
приступа вожделенья.

Перелистну желанье,
забуду про бабу с бюстом.
В приступе самопознанья
ставлю себе три с плюсом.

А может немного больше...
Но статуи я отрину!
О как же внутри все сложно!
Пойду созерцать картины.

11 - 16 мая 2018


Рецензии