Лик Музы

Открыто сердце красоте,
Певучесть нот порхает,
Гармония в душе благоухает,
Искусств симфония играет.
Науки дивный край,
Желаний страстных рай,
В груди зажёг свечу,
Чудесных дней мечту.
Огонь пылает светом,
Любовью Муз заветом,
Прекрасный дар земли,
Взор небесной тишины.
Ласкает танцами цветов,
Вселенной вечный зов,
Костёр детей,отцов,
И матерей живых идей.
Муза есть мгновенье,
Пути,любви предназначенье,
Великих таинств приключения,
Судьба вселенного явления.
Изяществ,сутей,девы,
Расширяете людей пределы,
Вдохновеньем лаской Вашей,
Результат пути окрашен.
Изобилий дар сверкает,
Муза чудом освещает,
Благодать и мыслей прядь,
Золотых узоров явь.
Счастья,радости и чести,
Дорог преград и мести,
Дух,величие Творца,
Веком времени борца.
Боги знают суету,
Ярких празднеств красоту,
Волшебство махнёт приветом,
Звоном мыслей,светом.


Рецензии