По полям во всей красе

                *   *   *
По полям во всей красе
Из сырой туманной сини
На заре, да по росе
С бубенцами – из России.
Не остаться…
Не уйти…
И нельзя остановиться…
Только лица и пути,
И опять – пути и лица.
Господа каких-то дум,
Благородия в погонах,
Кто – в Париж,
А кто – в Стамбул,
В переполненных вагонах,
В экипажах и в санях
Сто дорог исколесили, –
Оставляя впопыхах
В одиночестве Россию.
А она, как сотни лет,
От былин и от сказаний,
С потом, кровью и слезами,
Выпекала свойский хлеб.
Всё шагала, как могла…
Всё творила, что умела…
И умом не ослабела,               
И без них – не умерла.               


Рецензии