Вдоль России крик
Вдоль России – крик,
Над Россией – стон,
Ты кому, мужик,
Отдаёшь поклон?
Чем в родном краю
Ты живёшь теперь?
И кому – свою
Открываешь дверь?
Ко всему привык
Твой мужицкий нрав,
Почему, мужик,
Ты всегда не прав?
Для чего, скажи,
Средь лугов и рек,
Стал длиною в жизнь
Твой полынный век?
Кто услышит крик
Да поверит в стон?..
Кто тебе, мужик,
Свой отдаст поклон?
Свидетельство о публикации №118051607540