Ох, как любили мы подхалимаж...

Ох, как любили мы подхалимаж
И от власти быть неотделимы.
Составляли чуть не экипаж,
Забыв слова:"Да не судимы..."

И подписывали письма мы в ЦК
И в строю едином мы шагали.
И кромсали, как Пастернака,
Сахарова, Бродского, Шагала.

Сколько было в тех доносах зла,
Вони, мерзости и яда.
А какие были имена:
Юрий Бондарев, Айтматов, Наровчатов.

Звёздами сверкая Соц.труда,
В президиумах разных заседая,
Они построили такие лагеря,
От зависти подохли воробьи Китая.

Не ушло желанье быть в струе
И получать сегодняшние премии.
Таким вот как Мирзо Турсун-заде
Строят над могилой мавзолеи.

      16.05.2018г.


Рецензии