Алтай!

Есть место на земле - Алтай,
Здесь горы, реки, перевалы,
Его хоть сколько воспевай,
Но просто слов тут будет мало!

Красив край летом и зимой,
Красив, во время листопада,
Но точно знаю, что весной,
Им восторгаться  в пору надо!

Когда мелькнет лучом восход,
И полоснет по сопкам гор,
Тут просто оторопь берет -
Вокруг сиреневый колор!

Какие подобрать слова?
Нет столько слов у восхищенья,
Вокруг, как буд-то кружева,
Это - маральника цветенье!

Кто на Алтае раз бывал,
Тот знает, как здесь сердце бьется,
Кто у костра здесь ночевал,
Сюда не раз еще вернется!


Рецензии