Из бумаги собранный колосс...

                *  *  *
 
                О как держать мне надо душу, чтоб
                Она твоей не задевала? Как
                Ее мне вырвать из твоей орбиты?
                Райнер Рильке Песнь любви
                ----------------------
Из бумаги собранный колосс
Сразу мне пришёлся не по нраву:
Чёрт его неведомо принёс –
И унёс неведомо, отраву.

Я его эпистолы делю
Надвое во мраке душных комнат,
Говорит он: «Помню и люблю» –
А на самом деле только помнит.
 
Как ни перелистывай тетрадь,
Нет там ни свободы, ни покоя…

Вот и мне его не забывать:
Разве позабудется такое?!

30.03.18.


Рецензии