Папин Портрет

Над дочкиной кроваткой на стене,
К обоям прикреплен бумажным клеем,
Листом альбомным красочный Портрет
Остановил стремительное время.

Лица заметно сплюснутый овал,
Раскосость глаз,(в волнении причина)-
Как видел Автор так и рисовал
Задумчиво сидящего мужчину.

Клочек волос, зачесанный назад,
Бровей изгиб, реснички-невелички,
Но главное - он держит Шоколад!
(Гостинец от неведомой "лисички"!)

На мир взирают "зеркала души"
Немного грустно, чуточку устало..
Он видимо домой успеть спешил,
Пока в руке "гостинчик" не растаял.

С тех пор прошло уже немало лет,
Прорехи жизни скрыты под заплатой.
Все тленное.. Но только не Портрет,
С написанным неровно словом "Папа"!


Рецензии