Чистилище

Я стала безумно пустой.
Бездумной моей головой
Мысли приходят-уходят
Сами собой.

Хочу взять ложкой расплавленный воск,
И вылить в свой мозг –
Посмотреть, что случится.
А вот и помощь скорая ко мне мчится –
Или это просто моя подруга с длинной косой?

В последнее время
Местами хочу поменяться я с Данте,
Хочу понести то же бремя,
И в тех же местах оказаться.
Одною мечтой больше будет,
Одною нормальною – меньше.
Да кто разберет этих женщин,
К тому же на чувствах помешанных
Необдуманно и невзвешенно?

Интересно, а меня бы пустили в Чистилище?
Или пришлось бы зависнуть на одном из кругов ада
Среди стонущих и опостылевших?
Нет, я о рае
Тоже иногда мечтаю,
Хоть ангелы надо мной и угорают.

2013


Рецензии