Крымский мост
была открыта 15 мая 2018 года.
Крымский мост –
это гордость России!
Это нашего
века проект!
Говорить о нём
без эйфории
Может разве что
пришлый поэт!
В мире есть, мол,
мосты и покруче,
Есть длиннее
и выше порой,
Но название наше –
п е в у ч е й,
Ближе нашему
сердцу с тобой!
Крымский мост –
это символ единства!
Будет вечно
России служить
Протянувшийся
мост побратимства
Южной песни
и русской души!
Это наше
теперь достояние –
Всей России
на все времена!
Сокративший на юг
расстояние
Крымский мост –
это величина!
И над морем
пролёгшая трасса
Так и манит,
призывно зовёт -
Совершить
по мосту экстра-класса
Поскорей
незабвенный полёт!
16 мая 2018 года
P.S.: Китайские Гонконг, Макао и город Чжухай провинции Гуандун с 23 октября 2018 года связаны самым протяжённым в мире морским мостом, длина которого — 55 км (Крымского - 19 км). Переправа состоит из надводной части (22,9 км), подводного туннеля (6,7 км) и нескольких искусственных островов. Церемонию открытия посетил глава КНР Си Цзиньпин.
Свидетельство о публикации №118051600673
Оксана Боровикова 22.08.2018 10:32 Заявить о нарушении
Но зато у меня всё ещё ВПЕРЕДИ!
:)
Сергей Малахитов 22.08.2018 11:27 Заявить о нарушении