Безжалостный и мстительный

Ты в нашем расставании
Не признаешь вины.
И все мои старания,
Увы, обречены.

Безжалостный и мстительный,
Готовый растоптать,
Ты - принципов блюстителем
Привык себя считать.

Лишь черное и белое
Способен различать.
Какой безликосерою
Вся жизнь успела стать:

Затасканая штампами,
Заросшая хвальбой.
Душе моей со шрамами
Уже не быть собой.

Но снятся мне пророчества:
Вернуть, простить, забыть,
Ведь так порою хочется
Опять с тобою быть.


Рецензии