Моя родина меня зовёт...

Запах пшеницы за долгой околицей,
Что окунется поутру в росу,
Родина милая, пусть все запомнится,
Тайны твои сквозь года пронесу!

Ветер шумит, разливая просторы
И разжигается в сердце тоска,
И разлилась ее вечная доля,
Утром звезда загоралась всегда!

Иду по знакомой тропинке к реке,
Воздух сильно пьянит и дурманит,
Ароматы полей,огородов, садов
Незаметно так в детство заманят...

И опять мне тоска не даёт задремать,
Память гонит меня по округе,
Здесь дорожка, что в юность меня уведет,
Там погост, там любимые люди...

Сердце мое нежностью забьется,
Хочется до боли, и до слез,
Мне пройтись знакомою дорогой,
По селу, Дзержинск меня зовёт...

Были где друзья, соседи и родные,
Где тепло в метели и мороз,
Тополя до неба, ивы, клёны,
И светло от зелени берёз!



Дзержинск- Токжайляу.


Рецензии