Дальних эпох несохраненные мили
В вятской ночи.
Иней
Фонарных тропинок.
Неисторических
Смыслов ключи.
Заледеневший
Снимок.
Улицы старые,
Улицы вятские
И Вознесенская,
Преображенская,
Где вы,
Когда-то красиво-знатные,
Так благозвучно
Женские?
Замёрзли
в стройном параде
Огнёво-красно-
-далеких знамен
Улицы Ленина,
Маркса, Либкнехта.
Отзвук
ушедших времен.
Но возвращаются
С прошлых веков
Сквозь штыки
боевых фамилий.
Всесвятской улицы
Дальних эпох
Родные русские
Мили.
Свидетельство о публикации №118051606519