Жену мою, чей образ мне так люб... -Сонет-

Жену мою, чей образ мне так люб, -
Я возношу в стихах моих исправно;
Ведь опьяняюсь суженою явно,
Пия её медовость алых губ;

И здесь я размышляю: почему б
Мне не гордится спутницею славной
И к ней моей любовью огню равной,
О чём доносят ангелы из труб.

Неужто я тобою одержим
И переполнен дней моих богиня,
Раз так не отпускает образ твой,

Что полонит изяществом своим
И будоражит плоть мою отныне
Невесть какою страстью огневой!

               


Рецензии